セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月29日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】

※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.08.01

  • 10:30 - 11:30

[A-8]

人手不足の時代だから!!イノベーションされた魅力的な蕎麦店展開が外食ビジネスを変える!

少子化・中高年年齢化で、ますます蕎麦の需要が見込まれる中、蕎麦店は、伝統的な外食ジャンル特有の職人頼りの調理による経営が、多店化展開を阻害していました。
そうした参入障壁を取り払う、最新の省人化、合理化調理機材の導入で、都心・郊外・地方地域を選ばず、小規模・中規模・大規模の業態ともに業態開発が一気に容易になりました。
最新事例店を紹介しながら、これからの外食ビジネスに合った革新の蕎麦店経営をわかりやすく講演します。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

渡邉 眞人 氏

(株)富士工業所 麺ビジネスコンサルタント

●麺ビジネスコンサルタント。
ジャパンレストランプランニング(JRP)コンサル小林守人氏に師事、S.C、飲食商業施設など飲食フロアーゾーニングから開発を手掛ける、その後、麺厨房機器メーカー(株)富士工業所に入社、同時に(株)ニチメンデザインを設立、現在、(株)富士工業所 取締役会長、(株)ニチメンデザイン 代表取締役を兼務。
「麺ビジネスコサルタント」として個人 ・企業問わず延1000件を超える繁盛そばうどん麺ビジネス成功のコンサル実績を持つ。

イベント一覧へ戻る