セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月29日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】

※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.07.31

  • 15:30 - 16:30

[A-7]

10年後を見据えた今後のそば業界の課題と展望

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

鈴木 常隆 氏

(有)西鶴間 増田屋 代表取締役 楽常 代表

1966年 東京生まれ
1993年2月 昭和14年創業の外苑前増田屋入社
1999年3月 有限会社西鶴間増田屋を設立、神奈川県大和市にて開業
2017年10月 楽常 設立

本業のそば店経営から、楽常での出張そば打ち・天ぷらのケータリングサービスなど、そばに関わる様々なサービスを展開中。

川口 久則 氏

そば季寄せ 季作久 店主

1967年 神奈川県平塚市生まれ
1961年 父と祖母が神奈川県平塚市で創業
1997年 小田原市へ移転、リゾート型蕎麦ダイニング「そば季寄せ 季作久」を開業
季作久のスタートは「カッコ良い蕎麦屋!蕎麦屋のステイタスを上げる!」
リゾート型にふさわしく、カウンターから見下ろす相模湾は圧巻の迫力!
和食とのコラボで、常に独自の創作料理を生み出している。

赤穂 考司 氏

(株)本味楽 代表取締役

1982年神奈川県横浜市生まれ
1965年創業 本味楽の屋号で、京王百貨店新宿店内の店舗を旗艦店として、横浜市旭区(ロードサイド店)・イトーヨーカドー大和鶴間店、現在、3店舗を展開中。

社名である「本味楽」の由来は、“本当の味を求めて一筋に尽くす真心、楽しきは蕎麦

久津間 裕行 氏

久津間製粉(株) 代表取締役

1967年 小田原生まれ1995年 商社勤務の後、久津間製粉㈱入社2015年 代表取締役就任>会社概要1903年曽祖父が、雑穀商としてスタート終戦後、祖父が蕎麦粉製造に特化。先代である父が、会社の立て直しを担い、高品質な国内産の原材料を使い、石臼挽きを主力とした蕎麦粉製造に舵を切り、現在に至る。2023年冷凍生そば工場が完成、高配合・高品質な冷凍生そばを供給開始。蕎麦粉の供給先は、関東を中心に国内全域1000軒以上に及ぶ。また、海外にも取引先を持つ。

イベント一覧へ戻る