セミナー詳細
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2024.07.31
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15:30 - 16:30
10年後を見据えた今後のそば業界の課題と展望
空席あり
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー詳細
鈴木 常隆 氏
(有)西鶴間 増田屋 代表取締役 楽常 代表
1966年 東京生まれ
1993年2月 昭和14年創業の外苑前増田屋入社
1999年3月 有限会社西鶴間増田屋を設立、神奈川県大和市にて開業
2017年10月 楽常 設立
本業のそば店経営から、楽常での出張そば打ち・天ぷらのケータリングサービスなど、そばに関わる様々なサービスを展開中。
川口 久則 氏
そば季寄せ 季作久 店主
1967年 神奈川県平塚市生まれ
1961年 父と祖母が神奈川県平塚市で創業
1997年 小田原市へ移転、リゾート型蕎麦ダイニング「そば季寄せ 季作久」を開業
季作久のスタートは「カッコ良い蕎麦屋!蕎麦屋のステイタスを上げる!」
リゾート型にふさわしく、カウンターから見下ろす相模湾は圧巻の迫力!
和食とのコラボで、常に独自の創作料理を生み出している。
赤穂 考司 氏
(株)本味楽 代表取締役
1982年神奈川県横浜市生まれ
1965年創業 本味楽の屋号で、京王百貨店新宿店内の店舗を旗艦店として、横浜市旭区(ロードサイド店)・イトーヨーカドー大和鶴間店、現在、3店舗を展開中。
社名である「本味楽」の由来は、“本当の味を求めて一筋に尽くす真心、楽しきは蕎麦
久津間 裕行 氏
久津間製粉(株) 代表取締役
1967年 小田原生まれ1995年 商社勤務の後、久津間製粉㈱入社2015年 代表取締役就任>会社概要1903年曽祖父が、雑穀商としてスタート終戦後、祖父が蕎麦粉製造に特化。先代である父が、会社の立て直しを担い、高品質な国内産の原材料を使い、石臼挽きを主力とした蕎麦粉製造に舵を切り、現在に至る。2023年冷凍生そば工場が完成、高配合・高品質な冷凍生そばを供給開始。蕎麦粉の供給先は、関東を中心に国内全域1000軒以上に及ぶ。また、海外にも取引先を持つ。