セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月29日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】

※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.07.31

  • 12:00 - 12:30

[D-8]

農研機構の最近の技術シーズのご紹介
~フードロス削減、輸出促進等に貢献する技術紹介~

・農研機構は、育種から加工技術、評価技術など幅広い研究を行っており、食に対する問題解決に貢献しています。
 その中で、主に食品ロス削減、おいしさや健康を追及して輸出促進にも貢献する技術を紹介します。
・発酵や醸造により作られた加工食品に適用できる技術も多くあります。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

雨宮 純子 氏

(国研)農研機構 本部事業開発部 ビジネスコーディネーター

2017年5月からクロスアポイントメント制度により、2019年4月からは農研機構の公募への応募にてビジネスコーディネーターとして採用される。
民間企業との共同研究の創出等研究の社会実装に向けての活動を行っている。

宮崎 恒充 氏

(国研)農研機構 本部事業開発部 ビジネスコーディネーター

地方自治体、商社、農業生産法人、政令指定都市産業支援組織を経て2019年4月から農研機構ビジネスコーディネーター

イベント一覧へ戻る