セミナー詳細
⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月29日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
⇒ 【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】
※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。
セミナー申し込み方法詳細
- 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
- セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
- 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。
-
2024.08.01
-
15:30 - 16:30
[C-13]
熟成魚について
熟成魚を始めたきっかけ。
何故熟成すると魚は美味しいのか。大学の研究した結果。エビデンスの公表。
食品ロスとの関係性。
新しい熟成の仕方と、従来の熟成との違い。
熟成魚の特徴・料理にした時の提案など。質疑応答。
空席あり
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー詳細
蜂谷 拓広 氏
PLOW A LAND (株) 代表取締役
1980年、鹿屋市生まれ。
高校卒業後、福岡や東京での音楽活動を経て、実家の飲食店を手伝うため2011年に帰郷。
近隣店舗の多くが焼酎とそれに合うつまみを提供する地域で初めて、日本各地のクラフトビールや国内外のナチュールワインに合う、豊かな大隅半島産食材を使った食を提供し始める。
2022年、レストラン「Bee by konomichi」を開店し、早々に国内外から多数のゲストが訪れる。
地域の小規模生産者や無農薬栽培を進める生産者や生産地等へ足繁く通い、「食と自然、環境」の背景やストーリーを深く理解し、表現する一皿を提供し続ける。
現在、大隅半島において最も地域の豊かな食を世界基準の視点で提供できるシェフである。