セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月29日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】

※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.08.01

  • 13:00 - 14:00

[C-11]

高付加価値冷凍食品の未来

コロナ以降、高品質なプレミアム冷凍食品がメディアを賑わしています。
これらは一時的なブームなのか、どういう人がなぜ買っているのか。
冷食市場の「伸び代」としての高付加価値冷凍食品について、独自の調査データを交えながら、高付加価値冷凍食品の未来について深掘りします。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

岡崎 路易 氏

(株)大丸松坂屋百貨店 経営戦略本部 DX推進部 部長

シリアルイントレプレナー/ 博士(経営学)
2004年、㈱大丸入社
2008年、本社業務統括部財務担当
2015年、J.フロントリテイリング㈱(持株会社出向) 経営戦略統括部経営企画部M&A事業提携チーム
2018年、大手IT企業へ入社
2020年、㈱大丸松坂屋百貨店へ再入社 事業責任者として新規事業開発・既存事業DXに取組む

成田 博之 氏

(株)えだまめ 代表取締役

1985年兵庫生まれ。
一橋大学商学部卒業後、広告会社の博報堂に入社し営業として制作・媒体・商品開発などのマーケティングのプロジェクトを担当。
2013年からはMUGENUPの執行役員CMOに就任し、スタートアップの経営に参画。
2015年9月に株式会社えだまめを創業し代表取締役に就任。
日本初の高アルコールアイスクリーム「SAKEICE」も自社ブランドとして展開中。

山口 翔 氏

(一社)フローズンエコノミー協会 代表理事

神戸大学工学部卒業後、2009年マクロミルに入社。法人営業、人事を経験。
2015年グライダーアソシエイツへ転籍、上席執行役員CMOとして、事業統括や新規事業立ち上げを担当。
2020年8月パンフォーユー取締役に就任。パンスク事業、PR・マーケティングなどを担当。
2022年5月一般社団法人フローズンエコノミー協会を設立、代表理事に就任(現任)。
2022年10月インターホールディングスに参画、取締役COOとして事業開発全般を担当。

イベント一覧へ戻る