セミナー詳細


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  • 2024.08.01

  • 11:45 - 12:45

[C-10]

飲食店におけるインバウンド集客成功事例

2023年の訪日観光客数は2,500万人を超え、消費額では過去最高の5兆円超えとなりました。
その中で実際の訪日観光客を捉えた集客施策の実例紹介や訪日観光客の動向、国別の特徴など最新のマーケット情報を元にインバウンド人気店につながる集客手法を紹介します。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

山川 博史 氏

(株)OICY 取締役副社長 甲子園大学 アクティベーションプロデューサ (株)オフィスヤマカワ プロデューサー (一社)これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事

23歳で飲食業界に入り、現場経験を積み27歳で創業。
ビジネスプロデューサーとして各社のリソースや文化を活かしたプロダクト・施設・店舗・コミュニティなど、ビジネス構築をサポートしている。
昨年には、京都伏見稲荷参道に日本の食やお土産の世界発信拠点施設伏見稲荷OICYビレッジをプロデュースし運営をスタート。
インバウンドマーケティングや集客専門事業者と共に日本コンテンツの価値を高める活動を行っている。

藤倉 正臣 氏

(株)Japanticket 常務執行役員

2014年10月より株式会社エビソルに営業責任者として参画。
中国最大手生活プラットフォーム「大衆点評」社とのアライアンス締結。
2018年に日本国内公式代理店として、インバウンド事業部を立ち上げ。
2021年10月株式会社エビソルよりインバウンド事業譲渡を受け、株式会社Japanticketを設立。
常務執行役員・事業責任者として、日本の観光DX推進を担当。

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