セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月29日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】

※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.08.01

  • 10:30 - 11:30

[C-9]

海外展開に向けた和食の商品つくり

現在世界で評価されている和食を深堀し、食材・味付け・ビジュアルなど表向き評価と海外で展開するためのおいしさの持続を考えてたフードテックを活用した商品つくりを考える。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

堀 知佐子 氏

(株)菊の井 常務取締役 (株)ZEROCOHD 常務取締役 (株)ちさこ食堂 代表取締役社長

京都の老舗料亭「菊乃井」で中食事業部を設立。
2000年に有限会社コウズホーリーを設立し、管理栄養士、調理師、抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザーなどの資格を持ち、多様な視点から食品企業や飲食店、地方自治体において事業アドバイスやメニュー開発、また食せいかつ全般の指導を行う。
2008年にアンチエイジングをテーマにしたレストラン「リール」を開業、
2015年千駄ヶ谷にて「ル・リール」としてリニューアルオープン。
2021年赤坂に【健康と美容を食卓から変えていく】をテーマとした「ちさこ食堂」を店舗とECサイトで開業。
新しい冷凍技術を使用した商品も開発、販売をしている。

【著書・出演】
テレビ東京「なないろ日和」
きずな出版「今日から変わる!若返り食生活」
単行本角川SCC「糖尿病とアルツハイマー病を予防する和食レシピ」
単行本講談社「毎日美味しい!アンチエイジング」
など

イベント一覧へ戻る