セミナー詳細


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  • 2024.07.31

  • 14:15 - 15:15

[C-7]

季節にあった和食器の選び方合わせ方と、美しく魅せる盛り付け方~クラシック&カジュアル

春夏秋冬のそれぞれの季節にふさわしい和食器の選び方のポイントや三種類の料理の和食器をスタイリングコーディネートのするコツ、和食を美しく魅せる盛り付け方や小道具や植物のあしらい方等を、きちんとした日本料理向け・カジュアルなカフェや家庭向けの2パターンを写真を使って見ていただきながら講演します。
雑誌メディア等での30年以上のフードスタイリングの仕事や、盛り付け和食器スタイリング講座を運営してきた経験をベースにお話しします。
レストラン・カフェで実際に料理を作っている方や、食器屋さんなど必見!の内容です。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

槻谷 順子 氏

(一社)日本和食卓文化協会 代表理事

フードスタイリスト・食卓文化研究家。
キッチンスタジオ&スペース『料理のある風景』主宰。
料理を生業とする家に生まれ、「料理のある風景」=「幸せな家族の仕事風景」として育つ。
フードスタイリストで現・料理研究家のアシスタントの後、フリーのフードスタイリストとして独立。
雑誌・料理本・広告等を中心に,盛り付けや料理製作も含めたトータルなフードスタイリングを行う。
日本伝統料理の撮影に多く携わり、和食卓をスタイリングしながら、学び、実践してきたことをベースに、2008年より「子供と大人の和食卓育教室」と「フードスタイリング教室」を開始、このカリキュラムを基軸に2017年より協会講座を始める。2018年12月NHKチコちゃんに叱られる!〔餅と団子の違い〕に出演。

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