セミナー詳細


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  • 2024.07.30

  • 13:00 - 14:30

[C-2]

『麹の本当の基礎から、一気に応用』-麹菌の技術の話から、麹カルチャーの最前線まで-

Amazon1位(電子書籍/料理部門)の「ビジネスエリートが知っている教養としての発酵」の著者、種麹メーカー29代当主が、フードテック・カルチャー両面で、世界の麹の最新動向から、麹菌の特性や食品を麹にするメリットなど理系・技術の話、麹の歴史や文化を醸造産業だけでなく、いかに料理や観光にも応用していくかなど文系の話題までカバー。
醸造・食品メーカーの技術者の方はもちろん、流通・マーケッターの方にも役立つ内容です。

満席

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

村井 裕一郎 氏

(株)ビオック 代表取締役 糀屋三左衛門 第29代当主

糀屋三左衛門 第29代当主、株式会社ビオック代表取締役社長 愛知県豊橋市生まれ、慶應義塾大学卒業後、サンダーバードグローバル経営大学院にてMBA。
家業である創業600年の種麹メーカー糀屋三左衛門と関連企業ビオックに入社、事業承継。
2022年京都芸術大大学院修了、修士(芸術)。
2023年より(公財)日本醸造協会理事。
2024年より京都芸術大学非常勤講師を兼職。

著書「ビジネスエリートが知っている教養としての発酵」(あさ出版)

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