セミナー詳細


⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月29日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】

※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。

セミナー申し込み方法詳細

  • 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
  • セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
  • 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。


  • 2024.07.31

  • 15:30 - 16:30

[B-8]

公設試による発酵・食品開発の最前線

・「京都酵母」を活用した日本酒製品開発について(20分)
・微生物を用いた物質変換に関する研究開発とその活用(20分)
・研究開発におけるDXについて(20分)

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

山本 佳宏 氏

(地独)京都市産業技術研究所 プロジェクト推進室長

1991年京都府立大学大学院農学研究科修士課程修了/1991年東洋紡績入社/1994年京都市工業試験場微生物応用研究室研究員、2022年現地方独立行政法人京都市産業技術研究所理事兼プロジェクト推進室長/現京都府立大学非常勤講師/現産業技術総合研究所イノベーションコーディネーター

廣岡 青央 氏

(地独)京都市産業技術研究所 プロジェクト推進室副室長

1997年京都府立大学大学院農学研究科農芸化学専攻修士課程修了、2011年大阪市立大学大学院理学研究科にて博士(理学)/1997年京都市工業試験場応用化学部研究員、2021年地方独立行政法人京都市産業技術研究所知恵産業融合センター長、2023年同研究所プロジェクト推進室副室長

永尾 寿浩 氏

(地独)大阪産業技術研究所 生物・生活材料研究部部長

1989年大阪大学大学院工学部醗酵工学科卒業、2001年大阪大学大学院工学研究科応用生物工学専攻にて博士(工学)/1991大阪市立工業研究所生物化学課研究員2015年同研究所生物・生活材料研究部研究室長、2023現地方独立行政法人大阪産業技術研究所 生物・生活材料研究部部長

イベント一覧へ戻る