セミナー詳細


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  • 2024.07.31

  • 10:30 - 11:30

[B-4]

近年の発酵食品の傾向やSNS・タイパ食品における発酵食品の関わり方

塩麹ブームが過ぎてから10年以上が経ちましたが、消費者の発酵食品に対する意識も変化しつつあります。
「タイムパフォーマンス」志向が生み出した近年流行っている発酵食品の紹介や、変わらない王道的な存在の微生物などの紹介をします。

満席

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

藤本 倫子 氏

(一社)日本発酵文化協会 上席講師

東京農業大学在学中、日本酒の魅力に出会い、卒業後、東京大学医科学研究所にて癌細胞を学ぶ。
株式会社八海山入社し、営業企画室・商品開発室に10年所属し、「千年こうじや(米・麹・発酵をテーマとした店舗)」の立ち上げを行う。
発酵マイスター・プロフェッショナルを取得し、日本酒・発酵セミナーの活動の立ち上げを行い、年間受講者は3,000人を越える。
2017年7月、発酵食文化の啓蒙活動に専念するため、独立。
日本全国の発酵食品を一人でも多くの方に、楽しく学んでいただくことをモットーに、全国でセミナー活動中。

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