セミナー詳細
⦿ セミナーの参加申し込み締め切りは、2024年7月29日(月)までとなります。
⦿ セミナー・イベントの受講登録には【事前来場登録】が必要となります。
⇒ 【 事前来場登録/招待コード請求はこちらから 】
※来場登録には「招待コード」が必要となります。招待コードをご用意ください。
セミナー申し込み方法詳細
- 【事前来場登録】の後、マイページからご希望のセッションを選択いただき、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
- セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして参加お申し込みください。
- 参加お申込み完了後は、マイページの「申し込み済セミナー・イベント一覧」より確認いただけます。
-
2024.07.30
-
15:00 - 16:30
[B-3]
地ビール誕生から早30年!造り手からみるクラフトビールの今までと未来。
地ビール(クラフトビール)は、1994年の酒税法改正、翌95年の国内醸造所第一号創業により誕生し、来年で30年を迎えます。この間、造り手たちは多様なスタイルやフレーバーのビールを生み出すとともに品質を向上させてきました。
また、地元のコミュニティとの結びつきを強化し、地元の食材を使用するなど個性豊かなジャパニーズビールも開発してきました。今後の展開を含め、造り手目線で取り組みをご紹介いたします。
空席あり
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー詳細
田村 源太郎 氏
(一社)全国地ビール醸造者協議会 会長 (大山Gビール)
永野 時彦 氏
(一社)全国地ビール醸造者協議会 副会長 (宮崎ひでじビール)
宮下 晃一 氏
(一社)全国地ビール醸造者協議会 副会長 (独歩ビール)
黄金井 陽介 氏
(一社)全国地ビール醸造者協議会 副会長 (さがみビール)